Hv inca inchi 7

Huile végétale Inca inchi BIO - 100 ML

L'Inca Inchi fait partie des huiles les plus riches en oméga-3, mais est également riche en oméga-6 et -9. Fabuleuse pour protéger, assouplir et restructurer la peau, son toucher sec la rend très agréable dans vos cosmétiques "maison".

Plus d'informations

En stock : 1

Disponibilité : Peu d'articles en stock, dépêchez-vous de commander !

1 575CFP TTC

CARTE D'IDENTITÉ

Huile végétale Inca inchi BIO Aroma-Zone

Procédé d'obtention

Première pression à froid

Partie de la plante extraite

Graines

Nom botanique

Plukenetia volubilis

Famille botanique

Euphorbiacées

Fonction

Ingrédient cosmétique

Qualité

100% pure et naturelle, vierge, première pression à froid, qualité cosmétique et alimentaire.

Pays d'origine

Amérique du Sud

Culture

BIO cosmétique

 

 

Biologique, certifiée par Ecocert Greenlife selon le référentiel Ecocert disponible sur http://cosmetiques.ecocert.com

 

Autre nom

Sacha Inchi

Potentiel oxydatif

En savoir plus sur le potentiel oxydatif des beurres et huiles...

Consignes de tri de l'emballage

Téléchargez les consignes de tri de nos emballages

 

TÉLÉCHARGEZ les consignes de tri de nos emballages

 

QUALITÉ

Date de production

Septembre 2017 (lot 18HV0034) et Novembre 2018 (lot 19HV0015)

A utiliser de préférence avant fin

Mars 2020 (lot 18HV0034) et Novembre 2020 (lot 19HV0015)

Sur l'étiquette, le numéro de lot est suivi d'une lettre indiquant la série de conditionnement

Propriétés organoleptiques

- Aspect : liquide huileux fluide
- Couleur : incolore à jaune
- Odeur : légère, douce et végétale
- Toucher : sec, pénètre rapidement dans la peau sans laisser de film gras

Densité

0.880 - 0.950

Indice de saponification

181-200

Composition

Composition en acides gras - Chromatographie phase gaz du lot 19HV0015 :

  • Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga-6) (36.38%), acide linolénique (oméga-3) (47.28%)
  • Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide oléique (oméga-9) (9.18%)
  • Acides gras saturés (AGS) : acide palmitique (4.09%)

 

Composition en acides gras - Chromatographie phase gaz du lot 18HV0034 :

  • Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga-6) (34.50%), acide linolénique (oméga-3) (47.20%)
  • Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide oléique (oméga-9) (10.60%)
  • Acides gras saturés (AGS) : acide palmitique (3.90%)

Zoom sur les acides gras insaturés : en y regardant de plus près, l'huile d'Inca inchi contient plus de 80 % d'acide gras insaturés. Les oméga-3 et les oméga-6 sont classés acides gras essentiels, car l'organisme humain ne peut les produire. Un apport extérieur est donc indispensable. Les oméga-6, représentés par l'acide linoléique entrent dans la composition des céramides. Ils participent à la reconstitution des lipides épidermiques et interviennent dans la fluidité membranaire. L'acide linoléique permet de limiter les pertes hydriques de la peau tout en présentant des qualités adoucissantes et nutritives. Les oméga-3 (acide alpha-linolénique), en plus de maintenir l'élasticité de la peau, sont largement impliqués dans les processus anti-inflammatoires : ils atténuent les rougeurs et calment les irritations.

Autres constituants actifs :

  • Vitamine E : antioxydant naturel
  • Insaponifiables (0.5%) dont stérols : campestérol, stigmastérol et béta-sitostérol : antioxydants naturels, action cicatrisante et réparatrice. Ils réduisent également les inflammations.

Conditions de conservation

Huile végétale très sensible à l'oxydation. Se conserve 6 à 8 mois après ouverture dans un endroit très frais (de préférence au réfrigérateur), dans son emballage d'origine, fermé, à l'abri de l'air et de la lumière.

PROPRIÉTÉS ET UTILISATIONS

 

PROPRIÉTÉS

  • Apaisante, elle a une action calmante sur les peaux sujettes à irritations grâce à sa richesse en oméga-3.
  • Assouplissante, elle enrichit la peau en acides gras essentiels et aide à maintenir l'élasticité cutanée
  • Restructurante et protectrice, elle limite ainsi la déshydratation de la peau.
  • Riche en antioxydants, elle lutte contre les dommages liés aux radicaux libres et fait merveille dans les soins anti-âge.
  • Action préventive des dommages liés aux agressions extérieures.
  • Huile "sèche", elle pénètre très facilement dans la peau, sans laisser de film gras en surface.

INDICATIONS

  • Peaux sensibles et irritées
  • Peaux sèches, squameuses ou réactives
  • Peaux déstructurées ayant perdu la cohésion du tissu cutané
  • Peaux déshydratées
  • Peaux rêches, peaux de "croco", peaux desquamées
  • Peaux agressées, fatiguées, soumises aux conditions extrêmes (soleil, vent, froid...)
  • Prévention du vieillissement de la peau
  • Soin anti-âge des peaux normales à mixtes

UTILISATIONS

S'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations :

  • Soins apaisants et réparateurs pour les peaux irritées et réactives
  • Baumes de massage prévention des vergetures
  • Huiles nutritives pour le soin des peaux sèches
  • Crèmes antirides et protectrices au toucher sec

QUELQUES IDÉES


HE = Huile Essentielle - HV = Huile Végétale

 
 
  • Riche en acides gras essentiels, avec notamment une des plus fortes proportions en oméga-3 parmi les huiles végétales, et un très bon ratio oméga-3 / oméga-6, cette huile est réputée très intéressante au niveau diététique. La consommation d'acides gras essentiels en quantité et ratio adaptés est recommandée pour le maintien d'une bonne santé et le maintien d'une cholestérolémie normale.
  • Sa saveur originale et douce de cosse de haricot fraîchement découpée en fait un accompagnement de choix très subtil pour vos plats et salades.
  • Cette huile sensible ne convient pas à la cuisson, elle doit être utilisée à froid.

EN SAVOIR +

Plukenetia volubilis plus communément appelée Sacha Inchi, Inca inchi ou cacahuète des Incas est une plante native de la forêt amazonienne. Les Indiens la cultivent et l'utilisent depuis des millénaires pour ses nombreuses propriétés. Les graines d'Inca Inchi produisent une huile rare et exceptionnelle, à l'odeur très caractéristique et végétale évoquant les cosses de haricots.
Riche en oméga-3 et 6, l'huile d'Inca Inchi présente ainsi des taux exceptionnels en acides gras essentiels, ces fameux acides gras indispensables à l'organisme. Au niveau cutané, ces acides gras participent activement à la reconstitution des lipides épidermiques.

L'acide linoléique (oméga-6) permet de limiter les pertes en eau de la peau tout en présentant des qualités adoucissantes et nutritives.
L'acide alpha-linolénique (oméga-3), en plus de maintenir l'élasticité de la peau, est réputé pour avoir une action sur les processus anti-inflammatoires : il est donc intéressant pour atténuer  les rougeurs et calmer les irritations.
Ainsi, l'huile d'Inca Inchi favorise l’hydratation* et apaise les peaux sujettes à irritations, elle est traditionnellement recommandée dans les soins des peaux à tendance atopique (eczéma...). Enfin, la présence de vitamine E antioxydante dans cette huile lui procure des propriétés intéressantes pour protéger la peau de l'effet des radicaux libres et des signes du vieillissement.
* hydratation des couches supérieures de l'épiderme