Macérât Huileux de Vanille BIO 100ml

Vanille BIO 30ml (Macérât Huileux)

Issue de la macération de gousses de Vanille, cette huile possède une senteur puissante et suave de vanille qui lui vaut sa réputation d'aphrodisiaque. Protectrice, nourrissante, elle s'emploie à merveille comme support de massage.

Plus d'informations

En stock : 1

Disponibilité : Peu d'articles en stock, dépêchez-vous de commander !

950CFP TTC

Carte d'identité

Macérât huileux Vanille BIO Aroma-Zone
Procédé d'obtention

Macération des gousses de Vanille Bourbon biologique dans de l'huile de Sésame biologique désodorisée

 
Partie de la plante extraite
Gousses de Vanille bourbon sélectionnées pour leur richesse en vanilline (>2%) et leur intensité olfactive.
 
Nom botanique
Vanilla planifolia
 
Famille botanique
Orchidacées
 
Qualité

100% naturel, sans aucun traitement ou adjonction chimique, qualité cosmétique

 
Pays d'origine
Vanille BIO : Madagascar ; huile végétale de Sésame BIO : Mali ; préparation du macérât : France
 
Culture
BIO cosmétique

 

Biologique, certifié par Ecocert Greenlife selon le référentiel Ecocert disponible sur http://cosmetiques.ecocert.com

 
Potentiel oxydatif
 
Consignes de tri de l'emballage
 
 
 

Qualité

Date de production
Octobre 2016 (lot RMH_F0048), Novembre 2016 (lot RMH_F0051), Décembre 2016 (lot RMH_F0052), Février 2017 (lot SMH_F0002) et Mars 2017 (lot SMH_F0008)
 
A utiliser de préférence avant fin
Octobre 2018 (lot RMH_F0048), Novembre 2018 (lot RMH_F0051), Décembre 2018 (lot RMH_F0052), Février 2019 (lot SMH_F0002) et Mars 2019 (lot SMH_F0008)

Sur l'étiquette, le numéro de lot est suivi d'une lettre indiquant la série de conditionnement.

 
Propriétés organoleptiques

- Aspect : liquide huileux fluide
- Couleur : jaune avec des grains naturels bruns de Vanille
- Odeur : douce, intense, suave, vanillée et caramélée

 
Densité
environ 0.92
 
Indice de saponification
187-195
 
Composition

Composition en acides gras de l'huile de Sésame désodorisée bio :

  • Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga-6) (41%)
  • Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide oléique (oméga-9) (41.60%)
  • Acides gras saturés (AGS) : acide palmitique (9.40%), acide stéarique (6%)

Autres constituants actifs

  • Vanilline et ses dérivés : responsable de l'arôme de la vanille, aphrodisiaque, envoûtant
  • 4-hydroxybenzaldéhyde : apaisant, calmant, délassant
  • Acides gras monoinsaturés : nourrissants, protecteurs, adoucissants, assouplissants
 
Conditions de conservation
A conserver au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière.