Hy rose damas

Rose de Damas BIO 100ml (HY)

Astringent et tenseur, cet hydrolat est incontournable pour prévenir et lutter contre le vieillissement cutané. Il purifie, rafraîchit et adoucit la peau. Il est aussi connu pour calmer les irritations et les rougeurs.

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Disponibilité : Disponible

690CFP TTC

100 % pur, sans conservateur, frais et concentré - Culture Biologique, certifié par Ecocert Greenlife selon le référentiel Ecocert - Distillation par entraînement à la vapeur d'eau

- Odeur : fleurie, fraîche, enivrante et subtile
- Saveur : rafraîchissante, fleurie

Les hydrolats sont sensibles aux pollutions. Les hydrolats Aroma-Zone étant sans conservateur, il est vivement conseillé de les stocker au réfrigérateur et de les utiliser au maximum dans les 6 mois après ouverture. Si vous observez un changement d'aspect ou d'odeur, n'utilisez plus votre hydrolat.

Propriétés :

  • Astringent, il tonifie la peau.
  • Anti-rides, il contribue à régénérer la peau et à prévenir des effets du vieillissement.
  • Rafraîchissant, il apaise les rougeurs et calme les réactions allergiques.
  • Son parfum puissant, frais et subtil apporte une douce odeur de Rose à vos cosmétiques maison.

Pur en vaporisation sur la peau de votre visage et de votre cou après les avoir nettoyés. Appliquez ensuite votre crème ou huile de soin immédiatement sur la peau humide.
En masque pour le visage ajouté à de l'argile blanche ou rose

L'hydrolat de Rose ou eau de Rose est traditionnellement très utilisé en cuisine, notamment dans les desserts et boissons dans la gastronomie orientale.  Sa saveur florale délicate est notamment appréciée :

  • dans les desserts d'inspiration orientale, comme les baklava
  • pour préparer un sirop de rose ou parfumer une crème fouettée ou crème chantilly
  • dans les boissons, par exemple un thé glacé, un lait végétal parfumé, un lassi (boisson indienne à base de yaourt), un cocktail sans alcool...
  • dans les desserts ou boissons aux fruits rouges (mariage parfait avec la framboise)
  • pour  réaliser des sorbets, glaces ou cheesecakes