Hy laurier noble de provence bio

Laurier Noble de Provence Bio 200ml (HY)

Purifiant et antiseptique, cet hydrolat est idéal pour le soin des peaux mixtes et grasses. Il est efficace en cas d'aphtes ou pour parfaire l'hygiène dentaire. Il est aussi réputé être un équilibrant mental et émotionnel.

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Disponibilité : Disponible

815CFP TTC

100 % pur, sans conservateur, frais et concentré - Culture Biologique, certifié par Ecocert Greenlife selon le référentiel Ecocert - Distillation par entraînement à la vapeur d'eau

- Odeur : puissante, aromatique, fraîche et épicée, caractéristique du Laurier
- Saveur : rafraîchissante, aromatique, épicée, intense

Les hydrolats sont sensibles aux pollutions. Les hydrolats Aroma-Zone étant sans conservateur, il est vivement conseillé de les stocker au réfrigérateur et de les utiliser au maximum dans les 6 mois après ouverture. Si vous observez un changement d'aspect ou d'odeur, n'utilisez plus votre hydrolat.

Propriétés :

  • Purifiant, il assainit les peaux mixtes et grasses et aide à éliminer les impuretés de la peau.
  • Tonique et astringent, il resserre les pores et réduit la chute des cheveux en les revitalisant.
  • Rafraîchissant et antiseptique, il est utilisé en bain de bouche pour parfaire l'hygiène dentaire.

Pur en vaporisation sur la peau de votre visage et de votre cou après les avoir nettoyés. Appliquez ensuite votre crème ou huile de soin immédiatement sur la peau humide.

Pur ou en mélange avec d'autres hydrolats, en vaporisation sur les cheveux, il revitalise et tonifie les cheveux.

En vaporisation directe en cas d'aphte : vaporisez plusieurs par jour localement.

Pour les soins bucco-dentaires : en bains de bouche, 3 à 4 fois par jour.

Les feuilles de laurier sont traditionnellement utilisées en cuisine pour aromatiser les plats de viande en sauce(lapin, agneau, canard...), les plats de poisson, les bouillons...  L'hydrolat de laurier noble peut être utilisé en cuisine pour apporter des notes aromatiques intenses de laurier.
Il est notamment apprécié :

  • pour préparer des bouillons ou soupes aromatiques, par exemple un velouté de champignons
  • dans les plats de lentilles ou pour agrémenter des légumes méditerranéens (courgettes, poivrons, tomates...)
  • pour parfumer une vinaigrette ou aromatiser une salade de pommes de terre