Silicone vegetal 4

Actif cosmétique Silicone végétal - 30 ML

Fabuleux actif marin riche en polysaccharides et en sels minéraux, le Silicone végétal renforce le film hydrolipidique cutané et protège la peau de la déshydratation. Il est aussi particulièrement intéressant dans vos recettes de produits capillaires, où il joue le rôle de véritable agent conditionneur naturel, en lissant et gainant le cheveu.

Plus d'informations

Disponibilité : Approvisionnement en cours

Recevoir une alerte de disponibilité

1 175CFP TTC

Gagnez 10 points fidélité en ajoutant ce produit à votre commande. Soit une réduction de 10CFP sur votre prochaine commande.

CARTE D'IDENTITÉ

Actif cosmétique Silicone végétal Aroma-Zone

Fonction

Actif cosmétique filmogène, réparateur, protecteur, hydratant, et conditionneur capillaire

Bienfaits et propriétés

conditionneur capillaire

fortifiant capillaire

hydratant

toucher douceur

Qualité

Cosmétique, 100% d'origine naturelle

Désignation INCI

Aqua, Chondrus crispus extract, Fragrance (conservateur Naticide), Lithothamnium calcareum extract

Composition

Extrait aqueux de l'algue rouge Chondrus crispus et d'algue Lithothamne, conservé au Naticide (conservateur d'origine naturelle)

Présentation

Gel laiteux, blanc à beige clair, conditionné en pot. Présence possible de petits cristaux dus à la richesse en minéraux, cela n'altère pas la qualité ni les propriétés du produit.

Consignes de tri de l'emballage

Téléchargez les consignes de tri de nos emballages

 

TÉLÉCHARGEZ les consignes de tri de nos emballages

 

APPLICATIONS DIFFICULTÉ DE MISE EN OEUVRE RÉALISATION DE RECETTES COSMÉTIQUES
Soin des cheveux Soin de la peau facile oui

PROPRIÉTÉS ET UTILISATIONS

 

PROPRIÉTÉS

  • Filmogène : forme un film doux non occlusif
  • Renforce le film hydrolipidique de la peau
  • Protecteur : réduit la perte en eau de la peau, prévient de la déshydratation
  • Stimule, "déstresse", et renforce la peau grâce à sa richesse en minéraux essentiels (calcium, magnésium, manganèse, zinc)
  • Toucher soyeux similaire à ceux des silicones

INDICATIONS

  • Peaux sèches 
  • Peaux rêches
  • Peaux matures
  • Soins potecteurs face à des conditions agressives (froid, vent...)

QUELQUES IDÉES

Cet actif s'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations de soins pour la peau :

  • Soins désaltérants nutritifs visage et corps
  • Crème "gelée" désaltérantes, reminéralisante et protectrice
  • Crème non grasse protectrice (froid, vent, air conditionné sec comme dans les avions...)
 
 

PROPRIÉTÉS

  • Filmogène : forme un film doux non occlusif
  • Rend le cheveu doux et brillant en lissant la fibre capillaire et en resserrant les écailles
  • Renforce le cheveu grâce à sa richesse en minéraux essentiels (calcium, magnésium, manganèse, zinc)
  • Facilite le coiffage en gainant et lissant le cheveu
  • Toucher soyeux similaire à ceux des silicones
  • Ne laisse pas de résidu sur les cheveux

INDICATIONS

  • Cheveux secs et déshydratés
  • Cheveux ternes et mous
  • Cheveux abîmés, rêches
  • Cheveux colorés, permanentés, défrisés, lissés...
  • Cheveux frisés, crépus

QUELQUES IDÉES

Cet actif s'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations de soins pour les cheveux :

  • Shampooing ou après-shampooing brillance
  • Soins réparateurs pointes sèches
  • Sérums protecteur avant lissage / réparateur après lissage
  • Produits coiffants
  • Soins "anti-frisottis"

Précautions

- Tenir hors de portée des enfants.
- Ne pas avaler, éviter le contact avec les yeux.
- Respecter les dosages recommandés.

EN SAVOIR +

Les algues sont un exemple extraordinaire pour la cosmétique de part la spécificité de leur paroi, qui agit comme une véritable "peau" en assurant les échanges avec le milieu marin et la protection contre les agressions environnementales qu'elle subit. Cette paroi est constituée principalement de polysaccharides.
Le Silicone végétal est composé d'un extrait d'une algue rouge : Chondrus crispus, particulièrement riche en polysaccharides de type carraghénanes. Il contient également un extrait d'algue Lithothamne, connue pour sa richesse en sels minéraux, qui apporte à cet actif des teneurs intéressantes en Magnésium, Zinc, Manganèse et Calcium.

Un procédé d'extraction spécifique de ces algues permet d'obtenir une composition idéale en carraghénanes et en minéraux (magnésium, calcium, manganèse, zinc). Les propriétés bio-mimétiques des carraghénanes leur donnent une excellente affinité pour la peau et le cheveu, permettant de former un film doux non occlusif, assouplissant et protecteur, tandis que les sels minéraux vont stimuler et renforcer les fonctions naturelle de la peau et du cheveu.

 

 

EN PRATIQUE

CARACTÉRISTIQUES GÉNÉRALES

dosage
3 À 10%

(du poids total de votre préparation)

densité
1.0
soluble dans l'eau
SOLUBLE DANS L'EAU
insoluble dans l'huile
INSOLUBLE DANS L'HUILE

UTILISATION EN COSMÉTIQUE MAISON

  • crème & lait

  • shampooing

  • douche

  • gel

  • lotion

JE RÉALISE MA RECETTE DE A À Z

Le Silicone végétal peut être intégré en tant qu'actif dans toutes vos formules contenant de l'eau : shampooings, crèmes, laits, gels, lotions...

INTÉGRER LE SILICONE VÉGÉTAL DANS TOUTES VOS FORMULES CONTENANT DE L'EAU

 Incorporez le Silicone végétal à froid, en fin de formulation.  Agitez longuement pour bien homogénéiser.

DOSAGES TYPES

Quantité totale de la formule finale 3% de Silicone végétal 5% de de Silicone végétal 10% de de Silicone végétal
~ 30 g 0.9 g (0.9 ml) 1.5 g (1.5 ml) 3.0 g (3 ml)
~ 50 g 1.5 g (1.5 ml) 2.5 g (2.5 ml) 5.0 g (5 ml)
~ 100 g 3.0 g (3.0 ml) 5.0 g (5 ml) 10.0 g (10 ml)
~ 250 g 7.5 g (7.5 ml) 12.5 g (12.5 ml) 25.0 g (25 ml)

ASSOCIATIONS

  • Compatibilité avec les conservateurs : le Silicone végétal est incompatible avec l'Extrait de Pépins de Pamplemousse (précipitation de filaments blancs). Utilisez plutôt le Cosgard ou le Naticide dans les formules à base de Silcione végétal.

CONSERVATION

Conserver à température ambiante à l’abri de l’humidité et de la lumière. Bien refermer le pot après usage.