Ananas bio

Ananas BIO 10ml

Cet extrait à la senteur acidulée et fruitée reste fidèle à l’odeur de la pulpe de l'ananas. C'est un vrai régal à la fois en cosmétique dans tous types de préparations et en cuisine pour créer des fragrances et arômes exotiques.

Plus d'informations

En stock : 3

Disponibilité : Disponible

695CFP TTC

CARTE D'IDENTITÉ

Extrait aromatique naturel Ananas BIO Aroma-Zone

Procédé d'obtention

Les extraits aromatiques naturels sont constitués de préparations aromatisantes et de substances aromatisantes naturelles.
Les préparations aromatisantes sont des extraits obtenus à partir de denrées alimentaires d'origine naturelle. Les substances aromatisantes naturelles sont des substances obtenues par des procédés physiques, enzymatiques ou microbiologiques à partir de matières d’origine naturelle. Ces extraits aromatiques ne contiennent pas de molécule aromatisantes d'origine synthétique.

Fonction

Arôme alimentaire naturel

Qualité

100% d'origine naturelle

Concentration

Teneur en alcool : 41% vol.

Pays d'origine

France

Culture

BIO alimentaire

Produit issu de l’Agriculture Biologique, certifié par Ecocert FR-BIO-01

Biologique, certifié par Ecocert FR-BIO-01

Désignation INCI

Parfum

Composition

Arôme naturel d’ananas (dont extrait naturel d'ananas) sur support alcool biologique

Présentation

Conditionné en flacon en verre ambré avec codigoutte

Consignes de tri de l'emballage

Téléchargez les consignes de tri de nos emballages

 

TÉLÉCHARGEZ les consignes de tri de nos emballages

 

QUALITÉ

Propriétés organoleptiques

- Aspect : liquide fluide
- Couleur : jaune ambré clair
- Odeur : exotique, acidulée et fruitée, très fidèle à l’odeur de l’ananas frais
- Goût : caractéristique d’ananas

Point éclair

19°C

Conditions de conservation

Pour conserver les arômes dans les meilleurs conditions, nous vous conseillons de stocker vos extraits aromatiques à l'abri de la lumière et au frais, si possible au réfrigérateur en les gardant hors de portée des enfants.

APPLICATIONS DIFFICULTÉ DE MISE EN OEUVRE RÉALISATION DE RECETTES COSMÉTIQUES
Soin des cheveux Soin de la peau Maquillage facile oui

PROPRIÉTÉS ET UTILISATIONS

 

DESCRIPTION OLFACTIVE

Apporte une note fruitée exotique, caractéristique de l’ananas, à vos préparations. Une senteur acidulée très authentique, et une touche d’exotisme pour vos cosmétiques !

UTILISATIONS

S'utilise en tant qu'ingrédient pour parfumer vos préparations cosmétiques :

  • Emulsions (crèmes, laits)
  • Gels et lotions
  • Produits moussants (gels douche, mousses de bain)
  • Baumes (en dispersion)
  • Parfums sur base alcoolique, eaux de toilette, brumes parfumées
  • Poudres libres et compactées
  • Boules de bain, poudres de bain
  • Shampooings solides

SYNERGIES

  • Cet extrait aromatique s'associe avec plaisir à la poudre d'Ananas, pour concocter vos soins minceur et vos masques désaltérants et exfoliants.
  • Pour ce qui est de sa senteur, cet extrait est particulièrement divin en mélange avec :
    • d'autres fragrances de fruits exotiques : Mangue, Fruits de la Passion, Coco, Vanille,... pour créer des parfums d'ailleurs
    • les notes aromatiques corsées qu'il adoucit : huiles essentielles de Sarriette, Thym, Serpolet, Origan, Romarin ... pour des senteurs très originales
    • les notes épicées qu'il apaise : Carvi, Gingembre, Muscade, Poivre, Cumin,... pour des senteurs relevées
    • les notes d'agrumes qu'il sucre : Orange, Orange sanguine, Citron vert, Citron,... pour un mélange tonique et frais.

 

QUELQUES IDÉES

  • Gel minceur à l’ananas
  • Gel douche exotique
  • Masque désaltérant
  • Brume ou lotion parfumée exotique
     

 

EXPLICATIF COMPLÉMENTAIRE

Les extraits aromatiques ne sont pas solubles dans l’huile, mais peuvent s’utiliser en dispersion dans les produits huileux, surtout les baumes, ou la consistance solide permet une bonne dispersion (les huiles liquides devront être agitées avant emploi).

 
 

PROPRIÉTÉS

Arôme fruité 100% naturel, caractéristique de l’ananas frais.

UTILISATIONS

S'utilise en tant qu'ingrédient pour parfumer vos préparations culinaires :

  • Yaourts et glaces maison
  • Desserts, entremets
  • Pâtes à tartiner
  • Gâteaux, muffins, biscuits
  • Cocktails, milk-shake
  • Bonbons, sirops
  • Plats et sauces « sucrés-salés »…
 
 
Découvrez notre dossier thématique récapitulatif " Le Parfum " pour en apprendre davantage et créer votre parfum...

Précautions

- Tenir hors de portée des enfants.
- Contient de l’alcool (41% vol), tenir éloigné de toute source d’ignition, ne pas utiliser dans les bougies.
- Eviter le contact avec les yeux, ne pas appliquer pur sur la peau. Respecter les dosages recommandés.
- Ne pas avaler le produit pur - s’utilise en cuisine à condition d’être dilué de façon suffisante.
- Faites toujours un test d’application de votre préparation dans le pli du coude, au moins 48h avant de l’utiliser.

EN SAVOIR +

Qualité et Sécurité - Le Zoom
Nos extraits aromatiques 100% d’origine naturelle sont mis au point par des aromaticiens pour reproduire de façon fidèle et gourmande l’odeur des fruits. Ils sont préparés à partir de préparations aromatisantes, par exemple des jus de fruits concentrés, et de substances aromatisantes naturelles, qui sont des composés obtenus exclusivement à partir de sources naturelles par des procédés physiques, enzymatiques ou microbiologiques.


Ces extraits aromatiques sont des arômes naturels tels que définis la norme ISO 9235 et ne contiennent aucune molécule synthétique.
Ils s'utilisent en tant qu'ingrédient pour apporter des notes gourmandes et fruitées à vos préparations ou donner une touche sucrée dans vos compositions parfumées, ils s’utilisent aussi en cuisine pour aromatiser desserts ou yaourts maison.

 

EN PRATIQUE

CARACTÉRISTIQUES GÉNÉRALES

dosage
0.3 À 10%

Dosage usuel : 0.5 à 2% (du poids total de la préparation)

densité
0.9-1.0
nombre de gouttes pour 1 ml
1 ML = 58 GOUTTES
soluble dans l'eau
SOLUBLE DANS L'EAU
insoluble dans l'huile
INSOLUBLE DANS L'HUILE

(Dispersible dans les beurres et baumes)

soluble dans l'alcool
SOLUBLE DANS L'ALCOOL

UTILISATION EN COSMÉTIQUE MAISON

  • crème & lait

  • shampooing

  • douche

  • gel

  • gommage

  • baume

    (en dispersion)
  • poudre

  • gloss

  • parfum

INCORPOREZ L'EXTRAIT AROMATIQUE À FROID, EN FIN DE FORMULATION

Dosages :

  • 0.5 à 2 % dans les crèmes, gels, lotions…
  • 2 à 5 % dans les gels lavants, shampooings…
  • 5 à 10 % dans les parfums

EN CUISINE

Ajoutez 0.2 à 0.5% d’extrait aromatique dans votre préparation, soit 2 à 5 ml  (environ ½ à 1 cuillère à café)  pour 1 L de préparation.
L’extrait aromatique s’ajoute autant que possible à froid ou basse température en fin de préparation mais il peut être aussi être chauffé si nécessaire, il peut donc être incorporé avant la cuisson dans les pâtes à gâteaux, muffins… L’extrait aromatique peut s’incorporer dans le lait avant la fermentation lors de la préparation de yaourts.

DOSAGES TYPES

Quantité totale de la formule finale 1% d'extrait aromatique 2% d'extrait aromatique 5% d'extrait aromatique
~ 30 ml 0.30 g  0.3 g 1.5 g
~ 50 ml 0.50 g 1.0 g 2.5 g (2.2 ml)
~ 100 ml 1.0 g 2.0 g (1.7 ml) 5.0 g (4.3 ml)
~ 250 ml 2.5 g (2.2 ml) 5.0 g (4.3 ml) 12.5 g (10.9 ml)