Fraise bio

Extrait aromatique naturel Fraise BIO 10ml

Cet extrait est parfait pour apporter une note de fruits rouges à un gel douche, une eau de toilette ou un parfum d'ambiance. Il est aussi excellent en cuisine pour parfumer les yaourts, sorbets ou entremets.

Plus d'informations

En stock : 2

Disponibilité : Disponible

755CFP TTC

CARTE D'IDENTITÉ

Extrait aromatique naturel Fraise BIO Aroma-Zone

Procédé d'obtention

Les extraits aromatiques naturels sont constitués de préparations aromatisantes et de substances aromatisantes naturelles.
Les préparations aromatisantes sont des extraits obtenus à partir de denrées alimentaires d'origine naturelle. Les substances aromatisantes naturelles sont des substances obtenues par des procédés physiques, enzymatiques ou microbiologiques à partir de matières d’origine naturelle. Ces extraits aromatiques ne contiennent pas de molécule aromatisantes d'origine synthétique.

Fonction

Arôme alimentaire naturel

Qualité

100% d'origine naturelle

Concentration

Teneur en alcool BIO : 62% vol.

Pays d'origine

France

Culture

BIO alimentaire

Produit issu de l’Agriculture Biologique, certifié par Ecocert FR-BIO-01

Biologique, certifié par Ecocert FR-BIO-01

Désignation INCI

Parfum

Composition

Arôme naturel de fraise (dont extrait de fraise biologique) sur support alcool biologique

Présentation

Conditionné en flacon en verre ambré avec codigoutte

Consignes de tri de l'emballage

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QUALITÉ

Propriétés organoleptiques

- Aspect : liquide fluide
- Couleur : rouge brun foncé
- Odeur : fruitée et intense, caractéristique de la fraise utilisée pour aromatiser yaourts, bonbons et pâtisseries
- Goût : intense, caractéristique de la fraise utilisée pour aromatiser yaourts, bonbons et pâtisseries

Point éclair

25°C

Conditions de conservation

Pour conserver les arômes dans les meilleurs conditions, nous vous conseillons de stocker vos extraits aromatiques à l'abri de la lumière et au frais, si possible au réfrigérateur en les gardant hors de portée des enfants.

APPLICATIONS DIFFICULTÉ DE MISE EN OEUVRE RÉALISATION DE RECETTES COSMÉTIQUES
Soin des cheveux Soin de la peau Maquillage facile oui

PROPRIÉTÉS ET UTILISATIONS

 

DESCRIPTION OLFACTIVE

Apporte une note caractéristique de fraise, sucrée, gaie et fruitée à vos préparations cosmétiques. Idéale pour ajouter des notes de fruits rouges à vos compositions.  Cette senteur évoque souvent des souvenirs d’enfance et esttrès appréciée dans les produits de bain.

UTILISATIONS

S'utilise en tant qu'ingrédient pour parfumer vos préparations cosmétiques :

  • Emulsions (crèmes, laits)
  • Gels et lotions
  • Produits moussants (gels douche, mousses de bain)
  • Savons "Melt and Pour"
  • Baumes (en dispersion)
  • Parfums sur base alcoolique, eaux de toilette, brumes parfumées
  • Poudres libres et compactées
  • Boules de bain, poudres de bain
  • Shampooings solides

SYNERGIES

  • Cet extrait aromatique de Fraise s'associe avec délicatesse aux pépins de Fraise, pour concocter un soin gommant original et fruité pour le corps
  • Pour ce qui est de sa senteur, cet extrait est particulièrement divin en mélange avec :
    • d'autres fragrances de fruits rouges ou noirs : amande de Cerise, Framboise, Myrtille,... pour une senteur fruitée et estivale
    • les senteurs de Rose qu'il adoucit et sucre : huiles essentielles de Bois de Rose, Rose de Damas, Bois de Hô, Rosalina, Palmarosa, ... pour des senteurs très féminines
    • la fragrance de la Pomme (poudre de Pomme, fragrance cosmétique Pomme d’Amour), pour créer des gommages, gels douches ou soins corps gourmands et toniques
    • la fragrance de la Banane (poudre de Banane), pour créer des soins corps et cheveux
    • les notes aromatiques qu'il sucre et adoucit : huiles essentielles et hydrolats de Romarin, Basilic, Thym doux,... pour des senteurs très originales
    • les notes mentholées : Menthe poivrée, Menthe verte, Menthe citronnée,... pour des senteurs fruitées et glaciales
    • les fragrances gourmandes de Vanille et Chocolat auxquelles il apportera une note fruitée intense

 

QUELQUES IDÉES

  • Baume à lèvres ou gloss rose bonbon
  • Gel lavant corps et cheveux
  • Lait corporel fruits rouges
  • Gommage à la fraise
  •  

EXPLICATIF COMPLÉMENTAIRE

Les extraits aromatiques ne sont pas solubles dans l’huile, mais peuvent s’utiliser en dispersion dans les produits huileux, surtout les baumes, ou la consistance solide permet une bonne dispersion (les huiles liquides devront être agitées avant emploi).

 
 

PROPRIÉTÉS

Arôme fraise 100% naturel

UTILISATIONS

S'utilise en tant qu'ingrédient pour parfumer vos préparations culinaires :

  • Yaourts et glaces maison
  • Desserts, entremets
  • Pâtes à tartiner
  • Gâteaux, muffins, biscuits
  • Cocktails, milk-shake
  • Bonbons, sirops
 
 
Découvrez notre dossier thématique récapitulatif " Le Parfum " pour en apprendre davantage et créer votre parfum...

Précautions

- Tenir hors de portée des enfants.

- Contient de l’alcool (37% vol), tenir éloigné de toute source d’ignition, ne pas utiliser dans les bougies.

- Eviter le contact avec les yeux, ne pas appliquer pur sur la peau.
- Respecter les dosages recommandés.

- Ne pas avaler le produit pur - s’utilise en cuisine à condition d’être dilué de façon suffisante.

- Certains composés naturels contenus dans cet extrait aromatique peuvent présenter un risque d’allergie chez certaines personnes sensibles lorsque le produit est incorporé dans une composition cosmétique (selon le 7ème Amendement de la Directive Européenne relative aux produits cosmétiques (2003/15/CE)) : benzoate de benzyle, linalol.

- Faites toujours un test d’application de votre préparation dans le pli du coude, au moins 48h avant de l’utiliser.

EN SAVOIR +

Qualité et Sécurité - Le Zoom
Nos extraits aromatiques 100% d’origine naturelle sont mis au point par des aromaticiens pour reproduire de façon fidèle et gourmande l’odeur des fruits. Ils sont préparés à partir de préparations aromatisantes, par exemple des jus de fruits concentrés, et de substances aromatisantes naturelles, qui sont des composés obtenus exclusivement à partir de sources naturelles par des procédés physiques, enzymatiques ou microbiologiques.


Ces extraits aromatiques sont des arômes naturels tels que définis la norme ISO 9235 et ne contiennent aucune molécule synthétique.
Ils s'utilisent en tant qu'ingrédient pour apporter des notes gourmandes et fruitées à vos préparations ou donner une touche sucrée dans vos compositions parfumées, ils s’utilisent aussi en cuisine pour aromatiser desserts ou yaourts maison.

 

EN PRATIQUE

CARACTÉRISTIQUES GÉNÉRALES

dosage
0.3 À 10%

Dosage usuel : 0.5 à 2 % (du poids total de votre préparation)

densité
0.9

(la densité correspond à la masse volumique à 20°C)

nombre de gouttes pour 1 ml
1 ML = ENVIRON 40 GOUTTES
soluble dans l'eau
SOLUBLE DANS L'EAU
insoluble dans l'huile
INSOLUBLE DANS L'HUILE
soluble dans l'alcool
SOLUBLE DANS L'ALCOOL

UTILISATION EN COSMÉTIQUE MAISON

  • crème & lait

  • shampooing

  • douche

  • gel

  • gommage

  • baume

    (en dispersion)
  • poudre

  • gloss

  • parfum

INCORPOREZ L'EXTRAIT AROMATIQUE À FROID, EN FIN DE FORMULATION

Dosages :

  • 0.5 à 2 % dans les crèmes, gels, lotions…
  • 2 à 5 % dans les gels lavants, shampooings…
  • 5 à 10 % dans les parfums

EN CUISINE

Ajoutez 0.2 à 0.5% d’extrait aromatique dans votre préparation, soit 2 à 5 ml  (environ ½ à 1 cuillère à café)  pour 1 L de préparation. 
L’extrait aromatique s’ajoute autant que possible à froid ou basse température en fin de préparation mais il peut être aussi être chauffé si nécessaire, il peut donc être incorporé avant la cuisson dans les pâtes à gâteaux, muffins…

DOSAGES TYPES

Quantité totale de la formule finale 1% d'extrait aromatique 2% d'extrait aromatique 5% d'extrait aromatique
~ 30 ml 0.30 g  0.3 g 1.5 g
~ 50 ml 0.50 g 1.0 g 2.5 g (2.2 ml)
~ 100 ml 1.0 g 2.0 g (1.7 ml) 5.0 g (4.3 ml)
~ 250 ml 2.5 g (2.2 ml) 5.0 g (4.3 ml) 12.5 g (10.9 ml)