→ GOMMES VÉGÉTALES

Les gommes permettent d'épaissir les préparations et d'apporter une texture "gel" à un mélange aqueux. L'ajout d'une petite quantité de gomme en phase aqueuse est aussi très utile pour améliorer la stabilité des émulsions.

Faciles d'emploi et efficaces, elles vous permettrons de réaliser simplement toutes sortes de textures gel sans grumeaux.

  • Gomme Agar agar BIO - 20 G

    Extrait d'algues rouges, l'agar agar est un polysaccharide 100% naturel connu pour son pouvoir gélifiant très puissant. Il permet de réaliser des gels compacts et solides. En cosmétique il permet notamment de réaliser des "patchs" et toutes sortes de formules gélifiées d'aspect très ludique. En cuisine, c'est un substitut idéal de la gélatine animale, et il s'utilise pour réaliser flans, gelées, crèmes, confitures, bavarois... Il est particulièrement renommé pour ses vertus diététiques.

    775CFP TTC

    Détails Ajouter au panier

  • Xanthane (Grade transparent) 100g - MAN

    Ce gélifiant d'origine naturelle permet la réalisation de beaux gels aqueux transparents. Ce grade facilement dispersible rend la préparation très facile, même à froid. A faible dosage, la Xanthane améliore la stabilité des émulsions.

    1 295CFP TTC

    Détails Ajouter au panier

  • Gomme Acacia 50g

    Agent d'adhésion et de cohésion, notamment pour améliorer la tenue des mascaras et eye liners, la gomme Acacia ou gomme arabique est aussi un actif cosmétique "tenseur" et liftant pour vos soins anti-âge et contour des yeux…

    465CFP TTC

    Détails Ajouter au panier

  • Carraghénane 20g

    Extraite d'algues rouges, cette poudre de Carraghénane Iota permet de réaliser des gels transparents élastiques et des textures "gelée" idéales pour toutes sortes de produits gélifiés très ludiques, comme les "gelées de douche".

    395CFP TTC

    Détails Ajouter au panier

  • Gomme Guar BIO 20g

    Cet agent épaississant extrait de graines d'une légumineuse permet de donner de la consistance aux crèmes et laits. La gomme Guar s’utilise également pour obtenir des textures gels lisses, parfaites pour les dentifrices, déodorants…

    340CFP TTC

    Détails Ajouter au panier

  • Gomme Guar BIO 100g

    Cet agent épaississant extrait de graines d'une légumineuse permet de donner de la consistance aux crèmes et laits. La gomme Guar s’utilise également pour obtenir des textures gels lisses, parfaites pour les dentifrices, déodorants…

    975CFP TTC

    Détails Ajouter au panier

  • Xanthane (Grade transparent) 20g

    Ce gélifiant d'origine naturelle permet la réalisation de beaux gels aqueux transparents. Ce grade facilement dispersible rend la préparation très facile, même à froid. A faible dosage, la Xanthane améliore la stabilité des émulsions.

    535CFP TTC

    Détails Ajouter au panier

  • Xanthane (Grade transparent) 100g

    Ce gélifiant d'origine naturelle permet la réalisation de beaux gels aqueux transparents. Ce grade facilement dispersible rend la préparation très facile, même à froid. A faible dosage, la Xanthane améliore la stabilité des émulsions.

    1 295CFP TTC

    Détails Ajouter au panier