Gomme guar

Gomme Guar BIO 20g

Cet agent épaississant extrait de graines d'une légumineuse permet de donner de la consistance aux crèmes et laits. La gomme Guar s’utilise également pour obtenir des textures gels lisses, parfaites pour les dentifrices, déodorants…

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320CFP TTC

TYPE DE GELS OBTENUS

Gel aqueux fluide à épais, légèrement opaque

PROPRIÉTÉS

  • Gélifie l’eau et les solutions aqueuses (hydrolats...)
  • Gélification à froid comme à chaud
  • Epaississant d'émulsions (crèmes, laits)
  • Stabilisation d'émulsions : l'introduction d'un gélifiant comme la gomme Guar en phase aqueuse aide à stabiliser les émulsions et apporte un glissant très doux à l'application.
  • Bonne stabilité des gels dans une large gamme de pH (3-11)
 

UTILISATIONS

S'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations :
  • Préparation de gels tenseurs, gels minceur
  • Réalisation de masques gels "fraîcheur", gommages gélifiés...
  • Réalisation de gels dentifrices
  • Fabrication d'eye-liners
  • Ajout dans les crèmes ou laits pour les stabiliser et les épaissir
  • En cuisine : épaississant et liant de sauces, crèmes, desserts, entremets...

Précautions

- Tenir hors de portée des enfants.
- Ne pas ingérer la poudre telle quelle (peut s'utiliser diluée en cuisine).
- Ne pas inhaler la poudre, éviter le contact avec les yeux.
- Produit pulvérulent, à utiliser loin de toute source de ventilation.