Seringue 6 douilles

SERINGUE À DÉCOR 6 EMBOUTS

Laissez libre cours à votre imagination avec cette seringue à décor et ses 6 embouts pour réaliser vos cupcakes et crémeux de douche et bain ainsi que vos bougies fantaisie. Grâce aux 6 embouts déclinez les motifs au gré de vos envies. Pratique et ludique, cette seringue sera également idéale pour décorer vos créations culinaires !

Plus d'informations

En stock : 4

Disponibilité : Disponible

645CFP TTC

CARTE D'IDENTITÉ

Matériau

Seringue en PS et embouts en PP

Couleur

Seringue transparente et mauve - Embouts mauve


 

 

Dimensions  
Seringue : diamètre 4,2 cm, longueur 17 cm Embouts : diamètre 2cm, longueur variable de 2,3 cm à 4 cm

 

PROPRIÉTÉS ET UTILISATIONS

PROPRIÉTÉS

• Accessoire pour réaliser vos décors en cuisine et en cosmétique maison
• Muni de 6 embouts :
  - 5 embouts décoratifs pour réaliser vos décors
  - 1 embout classique permettant de transférer vos préparations

 

UTILISATIONS

Cette seringue à décor est parfaite pour décorer une multitude de produits créatifs faits maison :

 EN COSMÉTIQUE :
 EN CUISINE :

 

EN PRATIQUE

Remplissage : 

       
 Je retire le piston.    Je place la seringue dans un verre ou un récipient en position droite pour la stabiliser.    Je remplis la seringue avec ma préparation à l'aide d'une spatule.    Je replace le piston.     Je pousse le piston pour tasser la préparation. 

 

Nettoyage : à l'eau chaude savonneuse. Laissez sécher les différentes parties à l'air libre.

QUELQUES EXEMPLES DE RECETTES PERSONNALISÉES

Recette : Cupcake de bain Baba Pêche

  • PARTIE 1 : Socle effervescent
  • Correcteur de pH Acide citrique : 2.5 pelles 5 ml
  • Agent multi-usages Bicarbonate de soude : 3 pelles 5 ml
  • Fragrance cosmétique naturelle Pêche à croquer : 20 gouttes
  • Huile végétale Buriti : 2 ml
  • PARTIE 2 : Crémeux
  • Tensioactif Pâte à mousse : 1 pelle 5 ml
  • Extrait de plante Amidon de maïs BIO (poudre) : 2 pelles 5 ml
  • Eau minérale : 4 ml
  • Fragrance cosmétique naturelle Pêche à croquer : 15 gouttes

PARTIE 1 : Socle effervescent
1/ Broyez l'ensemble des ingrédients à l'aide d'un pilon dans un mortier.
2/ Transvasez la poudre dans un moule en tassant bien.
3/ Mettez le moule au congélateur pendant 20 minutes, puis démoulez.

PARTIE 2 : Crèmeux
4/ Mettez l’ensemble des ingrédients dans un bol.
5/ Placez le bol dans un bain-marie à 75°C, et mélangez jusqu'à obtenir une crème épaisse, puis retirer du feu.
6/ Transvasez le mélange dans la seringue à décor.

PARTIE 3 : Assemblage
7/ A l’aide de la seringue à décor, déposez le crémeux façon « chantilly » sur le socle effervescent.
8/ Eventuellement, déposez sur le crémeux une ou plusieurs décoration(s) en savon "pâte à modeler".
9/ Laissez sécher le cupcake de bain à l’air libre pendant 3 jours avant utilisation.

Succombez à ce gâteau craquant surplombé d’une douce chantilly, véritable douceur pour la peau à l’odeur juteuse et fruitée de Pêche à croquer…  Il fond lentement dans l’eau du bain et vous enveloppe de douceur. Plongez le cupcake dans l’eau chaude du bain et laissez-vous envoûter !