Extrait aromatique myrtille bio

Myrtille BIO 10ml

Une senteur pétillante, raffinée et puissante, et un goût délicieux pour cet extrait. Son goût délicieux permet de réaliser des gloss et baumes à lèvres fruités, ou d'apporter une note de fruits noirs dans les parfums. Essayez le aussi dans les yaourts !

Plus d'informations

En stock : 3

Disponibilité : Disponible

620CFP TTC

CARTE D'IDENTITÉ

Extrait aromatique naturel Myrtille BIO Aroma-Zone

Procédé d'obtention

Les extraits aromatiques naturels sont constitués de préparations aromatisantes et de substances aromatisantes naturelles.
Les préparations aromatisantes sont des extraits obtenus à partir de denrées alimentaires d'origine naturelle. Les substances aromatisantes naturelles sont des substances obtenues par des procédés physiques, enzymatiques ou microbiologiques à partir de matières d’origine naturelle. Ces extraits aromatiques ne contiennent pas de molécule aromatisante d'origine synthétique.

Fonction

Arôme alimentaire naturel

Qualité

100% d'origine naturelle

Concentration

Teneur en alcool BIO : 50% vol.

Pays d'origine

France

Culture

BIO alimentaire

Produit issu de l’Agriculture Biologique, certifié par Ecocert FR-BIO-01

Biologique, certifié par Ecocert FR-BIO-01

Désignation INCI

Parfum

Composition

Arôme naturel de myrtille (dont jus concentré de myrtille biologique) sur support alcool biologique

Présentation

Conditionné en flacon en verre ambré avec codigoutte

Consignes de tri de l'emballage

Téléchargez les consignes de tri de nos emballages

 

TÉLÉCHARGEZ les consignes de tri de nos emballages

 

QUALITÉ

Propriétés organoleptiques

- Aspect : liquide fluide
- Couleur : rouge foncé
- Odeur : fruitée et intense, pétillante, caractéristique de la myrtille
- Goût : caractéristique de la myrtille

Point éclair

26°C

Conditions de conservation

Pour conserver les arômes dans les meilleurs conditions, nous vous conseillons de stocker vos extraits aromatiques à l'abri de la lumière et au frais, si possible au réfrigérateur en les gardant hors de portée des enfants.

APPLICATIONS DIFFICULTÉ DE MISE EN OEUVRE RÉALISATION DE RECETTES COSMÉTIQUES
Soin des cheveux Soin de la peau Maquillage facile oui

PROPRIÉTÉS ET UTILISATIONS

 

DESCRIPTION OLFACTIVE

Apporte une note caractéristique de myrtille, fruitée et pétillante à vos préparations cosmétiques. Idéale pour ajouter des notes de fruits noirs à vos compositions. 

UTILISATIONS

S'utilise en tant qu'ingrédient pour parfumer vos préparations cosmétiques :

  • Emulsions (crèmes, laits)
  • Gels et lotions
  • Produits moussants (gels douche, mousses de bain)
  • Baumes (en dispersion)
  • Parfums sur base alcoolique, eaux de toilette, brumes parfumées
  • Poudres libres et compactées
  • Boules de bain, poudres de bain
  • Shampooings solides

SYNERGIES

  • Cet extrait aromatique s’associe naturellement à la couleur violette, essayez-le dans vos masques à l’argile violette, vos gels douches colorés…
  • Pour ce qui est de sa senteur, cet extrait est particulièrement divin en mélange avec :
    • d'autres fragrances de fruits rouges ou noirs : amande de Cerise, Fraise, Fraise des Bois, Framboise,... pour une senteur fruitée et estivale
    • les senteurs florales qu'il sucre et tonifie : huiles essentielles de Bois de Rose, Rose de Damas, Bois de Hô, Rosalina, Palmarosa, ... pour des senteurs très féminines
    • la fragrance de la Pomme (poudre de Pomme, fragrance cosmétique Pomme d’Amour), pour créer des gommages, gels douches ou soins corps gourmands et toniques
    • la fragrance de la Banane (poudre de Banane), pour créer des soins corps et cheveux très fruités

QUELQUES IDÉES

  • Baume à lèvres ou gloss rouge violacé
  • Gel douche aux fruits rouges
  • Masque exfoliant aux fruits
  • Gommage aux perles de Jojoba
  •  

EXPLICATIF COMPLÉMENTAIRE

Les extraits aromatiques ne sont pas solubles dans l’huile, mais peuvent s’utiliser en dispersion dans les produits huileux, surtout les baumes, ou la consistance solide permet une bonne dispersion (les huiles liquides devront être agitées avant emploi).

 
 

PROPRIÉTÉS

Arôme myrtille 100% naturel

UTILISATIONS

S'utilise en tant qu'ingrédient pour parfumer vos préparations culinaires :

  • Yaourts et glaces maison
  • Desserts, entremets
  • Pâtes à tartiner
  • Gâteaux, muffins, biscuits
  • Cocktails, milk-shake
  • Bonbons, sirops
 
 
Découvrez notre dossier thématique récapitulatif " Le Parfum " pour en apprendre davantage et créer votre parfum...

Précautions

- Tenir hors de portée des enfants.
- Contient de l’alcool (50% vol), tenir éloigné de toute source d’ignition, ne pas utiliser dans les bougies.
- Eviter le contact avec les yeux, ne pas appliquer pur sur la peau.
- Respecter les dosages recommandés.
- Ne pas avaler le produit pur - s’utilise en cuisine à condition d’être dilué de façon suffisante.
- Certains composés naturels contenus dans cet extrait aromatique peuvent présenter un risque d’allergie chez certaines personnes sensibles lorsque le produit est incorporé dans une composition cosmétique (selon le 7ème Amendement de la Directive Européenne relative aux produits cosmétiques (2003/15/CE)) : limonène, linalol, citral.
- Faites toujours un test d’application de votre préparation dans le pli du coude, au moins 48h avant de l’utiliser.

EN SAVOIR +

Qualité et Sécurité - Le Zoom
Nos extraits aromatiques 100% d’origine naturelle sont mis au point par des aromaticiens pour reproduire de façon fidèle et gourmande l’odeur des fruits. Ils sont préparés à partir de préparations aromatisantes, par exemple des jus de fruits concentrés, et de substances aromatisantes naturelles, qui sont des composés obtenus exclusivement à partir de sources naturelles par des procédés physiques, enzymatiques ou microbiologiques.


Ces extraits aromatiques sont des arômes naturels tels que définis la norme ISO 9235 et ne contiennent aucune molécule synthétique.
Ils s'utilisent en tant qu'ingrédient pour apporter des notes gourmandes et fruitées à vos préparations  ou donner une touche sucrée dans vos compositions parfumées, ils s’utilisent aussi en cuisine pour aromatiser desserts ou yaourts maison.

 

EN PRATIQUE

CARACTÉRISTIQUES GÉNÉRALES

dosage
0.3 À 10%

Dosage usuel : 0.5 à 2 % (du poids total de votre préparation)

densité
1.0
nombre de gouttes pour 1 ml
1ML = ENVIRON 40 GOUTTES
soluble dans l'eau
SOLUBLE DANS L'EAU
insoluble dans l'huile
INSOLUBLE DANS L'HUILE

(dispersible dans les beurres et baumes)

soluble dans l'alcool
SOLUBLE DANS L'ALCOOL

UTILISATION EN COSMÉTIQUE MAISON

  • crème & lait

  • shampooing

  • douche

  • gel

  • gommage

  • baume

    (en dispersion)
  • poudre

  • gloss

  • parfum

INCORPOREZ L'EXTRAIT AROMATIQUE À FROID, EN FIN DE FORMULATION

Dosages :

  • 0.5 à 2 % dans les crèmes, gels, lotions…
  • 2 à 5 % dans les gels lavants, shampooings…
  • 5 à 10 % dans les parfums

EN CUISINE

Ajoutez 0.2 à 0.5% d’extrait aromatique dans votre préparation, soit 2 à 5 ml  (environ ½ à 1 cuillère à café)  pour 1 L de préparation. 
L’extrait aromatique s’ajoute autant que possible à froid ou basse température en fin de préparation mais il peut être aussi être chauffé si nécessaire, il peut donc être incorporé avant la cuisson dans les pâtes à gâteaux, muffins…

DOSAGES TYPES

Quantité totale de la formule finale 1% d'extrait aromatique 2% d'extrait aromatique 5% d'extrait aromatique
~ 30 ml 0.30 g  0.3 g 1.5 g
~ 50 ml 0.50 g 1.0 g 2.5 g (2.2 ml)
~ 100 ml 1.0 g 2.0 g (1.7 ml) 5.0 g (4.3 ml)
~ 250 ml 2.5 g (2.2 ml) 5.0 g (4.3 ml) 12.5 g (10.9 ml)